首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 游玩快讯 >> 2014深圳第十二届南山十登活动

2014深圳第十二届南山十登活动

2014年08月25日 11:02 来源:互联网 
转眼又到了8月的最后一个周末,我们习惯的老时间、老地方!十登南山十二载!是否你还记得呢?

  那些年,这里有你,那里有我。

  后来,我们匆匆而过;

  这些年,你还好吗?

  你在哪?在干什么?依然还记得十登南山的感觉吗?

  转眼又到了8月的最后一个周末,我们习惯的老时间、老地方!十登南山十二载!是否你还记得呢?

  诚邀磨房的XDJM热情参与,走进南山!相聚南山十登!

  2014年8月30日,我们在南山等你。

  报名截至:2014年8月25日 周一

  活动时间:2014年8月30日 周六

  活动地点:南山

  活动形式:夜登南山十次

  活动费用:无公共费用,活动结束后的早茶AA制,自愿参加

  【活动主题】

  2014磨房@深圳“走进南山”第十二届南山十登

  【活动发起】

  南山登山学校、南山红树林徒步、跑在路上、铁丝家族、南山夜登、城市森林、巴士户外、驴行天下

  【活动目的】

  利用南山独特的地理条件,自我检验体能极限,以便对体能有个正确的评估;检验坚持坚持登山的运动效果;同时在活动过程中普及山野运动常识及感性认知;为广大驴友提供户外活动交流平台 !

  【活动时间】2014年8月30日晚10点——8月31日早7点

  为避免拥挤,晚上九点后队员在山脚签到完后就可以开始十登。避免队员签到拥挤,男8小时内完成十登即可。早上七点活动截止时间不变。

  【报名时间】8月7日00:00—8月25日23:59( 报满即截止 )

  【人数限制】500人

  【关于保险】

  本活动有一定的风险,为保障参加者的利益及南山十登的顺利开展,要求参与活动的每一位队员必须有旅游意外险的投保(不包括普通意外伤害险)。组委会推荐统一购买磨房美亚拉磨无忧保险,以备报名时核查保单号,便于顺利确认报名。

  【线路指引】蛇口海关登山口往里走约50米(雕塑鹤处平台)——集寿亭(三号亭)往返十遍,不要求负重;全程海拔高度近320米,台阶1200级左右,路程一登来回约1860米,起点海拔26米,终点海拔约320米,爬升约294米,平均坡度约为25.5°。

  加上少量石板水泥路,估算台阶路占全程90%。由于台阶占绝大部分,所以无法实际测量出详细路程距离,登山过程中请队员自行把握体能分配。进入南山公园大概40米有一条上山的路线,再沿石板路向上大概80米处有一公共厕所(可使用,近起点签到点),从厕所旁有另一条上山路线,再没有其他上山路线,请大家务必记住。两条上山路线在一号亭处交汇成一条上山路线,沿着台阶一直向上直接到三号亭(集寿亭)签到处,请勿走其他维护南山的小岔路。在大概1000级台阶处有另一处厕所可使用。不能保证南山公园管理处会在活动当晚打开沿途路灯,请登山队员务必带好头灯。南山夏季有蛇出没,请大家注意脚下。

  1、签到点:海关登山口和集寿亭设两处签到点,分别记录海关登山口(雕塑鹤)出发时间、集寿亭(三号亭)到达时间、集寿亭(三号亭)出发时间,海关登山口(雕塑鹤)到达时间;

  2、值勤点:出于安全考虑,中途设二个驻点志愿组及巡逻志愿组,用对讲机联系;

  3、志愿者点:增加独立医疗组及摄影组为本次活动服务;

  4、签到时间:志愿者19:00——20:00;队 员: 21:00——22:00。

  特别说明:

  1、活动严禁带香烟火种上山,违反者将被追究责任,承担一切后果。

  2、请大家带防寒衣物,特别是义工们注意这一点,山上风大。

  3、请注意防蚊。

  4、南山公园晚上会关灯。

   【活动须知】

  限时间8小时之内(MM可以延长1小时):

  完成1——5登为不及格

  完成6登为及格

  完成7登为中等

  完成8登为良好

  完成9登为优秀

  完成10登为满分

  超过10登不鼓励

  注意:本次活动的目的在于考验耐力而不是比赛速度。

  【活动费用】无公共费用,活动结束后的早茶AA制,自愿参加;欢迎大家带FB和后勤物资。

  【报名须知】

  活动严禁带香烟火种上山,违反者将被追究责任,承担一切后果,提交政府监管部门处理。请届时大家互相监督,发现后请及时向组织者和义工们报告

  活动过程中可能有雨,请大家带防寒衣物,特别是志愿者们注意这一点。晚上会冷。

  1、报名前,必须了解个人体能及健康状况,并客观评估本次活动的难度和风险,谨慎报名。

  2、凡报名者,均视为认可磨房“安全、环保、自助、互助”的户外理念。

  3、遵守南山公园管理规定

  4、活动中听从指挥,发扬团队协作精神,倡导自助与必要的互助相结合的户外理念;

  5、活动中不乱丢垃圾,不破坏植被,鼓励拾捡垃圾,提倡环保;

  6、该活动对于膝盖脚踝等关节部位可能有损害,希望大家一定戴护膝和护踝,并根据自己身体的情况理智下撤;

  7、请尽量结伴出发;

  8、小雨活动继续,大雨、台风或有雷电则活动自动取消;

  9、建议活动组织圈子同学背西瓜等物资以尽地主之宜。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息