首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 东门街道花场社区医生为志愿者讲解新型肺炎相关知识

东门街道花场社区医生为志愿者讲解新型肺炎相关知识

2020年02月11日 08:58 来源:罗湖区 
  为打赢疫情防控阻击战,东门街道党工委通过微信、海报等形式制作印发《致街道各级党组织和全体党员的倡议书》,号召街道各级党组织和广大党员迅速行动起来,充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,以实际行动捍卫街区人民生命安全和身体健康。

  为打赢疫情防控阻击战,东门街道党工委通过微信、海报等形式制作印发《致街道各级党组织和全体党员的倡议书》,号召街道各级党组织和广大党员迅速行动起来,充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,以实际行动捍卫街区人民生命安全和身体健康。

  2月5日,花场社区党员医生练小辉,积极发挥自身专业能力,主动到社区向24名社区工作人员讲解新型冠状病毒肺炎相关知识。练医生结合社区工作人员岗位的特殊性和工作实际情况,重点从新型冠状病毒肺炎的病原学特点、流行病学特点等理论知识进行了深入浅出的讲解;对个人防护知识采取边讲边操作示范的形式进行现场指导,特别是对上门排查登记、居家消毒隔离、到口罩佩戴及使用后处置进行了全面详细的讲解。进一步提升了社区工作人员防控疫情的能力和自我保护意识。练医生在讲解专业防护知识的同时,也对社区工作人员进行了心理辅导,消除了大家的紧张心理。

  练小辉主动申请加入花场社区微信群,在微信群内向社区群众宣传防疫科普知识、防护注意事项,回应群众关切的问题,解答群众关于新型冠状病毒感染的肺炎的相关疑问,疏解居民群众的恐慌心理,受到了社区居民一致点赞。

  据悉,花场社区共有物业项目23个(其中物业小区22个、无物业小区1个),公园、学校、幼儿园各1个。自“新型冠状病毒感染得肺炎”疫情防控工作开展以来,花场社区党委带领广大党员充分发挥先锋模范作用,组织“抗击疫情防控一线党员先锋队”,迅速动员党员干部群众,全覆盖开展政策宣讲和人员摸排,全流程普及疫病防控知识,全方位回应群众关切需求;针对春节期间社区返乡人员较多、外来人员较多的实际,要坚持干群结合,下笨功夫、做细工作,用好“三位一体”联控机制,做好流动人员的排查、登记和分类处置工作。

  截至目前,辖区共排查出重点人员1636人次,并对23个小区共48个出入口临时封闭13个,其他35个出入口都设立了体温测量点,其中无物业小区由社区工作人员设定值守。该社区滚动刊播防控疫情公益宣传片、宣传画、宣传标语共计260次、张贴派发疫情防控宣传画报及宣传单张共计2680份、利用微信群等网络媒体宣传渠道发送防控疫情提醒信息、公益宣传片等共计300余次;同时,录制防疫宣传音频,将社区微型消防车“变身”防疫知识宣传车,穿梭在背街小巷,在小区内进行流动循环播放,向社区居民及时宣传防疫知识和相关政策。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息